22.04.2021
Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики

Volkswagen Tiguan 2020 года

В своё время концерн Volkswagen «всё проспал» с компактными кроссоверами. Пока у других автопроизводителей такие машины расходились, как холодное пиво в летний зной, немцы уж очень не спешили с выпуском своей модели. Но затем, наконец, предложили – и их «паркетник» быстро стал бестселлером, в том числе, на нашем рынке. Однако каким бы он успешным ни являлся, «подправить» машину всё же необходимо. Фольксваген Тигуан 2020 года: новая модель, фото, цена, характеристики станут известны несколько позже. А пока в Сети есть лишь шпионские изображения, на которых новинку «поймали» уже без камуфляжа. Значит, дебют действительно скоро.

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики

Экстерьер

Внешность кроссовера как была, так и есть истинно классической. Спокойные линии, подчёркнутый консерватизм, никакого мальчишеского задора дизайнеров. Это вам не Citroen, не Peugeot и даже не Kia.

Основные изменения внешнего вида – новая, тянущаяся к крыльям передняя оптика, бампера и фальшрадиаторная решётка. Если посмотреть любой видео обзор, то становится заметно, что Tiguan фактически стал похож на куда более крупный Touareg. Конечно, с поправкой на габариты. Кроме того, возможно, багажник получит новый «рисунок» светодиодных задних фонарей. Хотя, их корпуса останутся прежними.

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики

Интерьер

Салон по фольксвагеновской традиции нисколько не оригинален. На фото салона прекрасно видно, что он собран, словно конструктор Lego, из готовых элементов, которые уже есть на полках своеобразного корпоративного супермаркета концерна Volkswagen. Можно почитать отзывы владельцев – и увидеть, что их вполне устраивает такая ситуация. Дескать, совершенно неважно, что такой же блок микроклимата у соседа в Поло или стоит, главное, чтобы удобен был.

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики

Основные изменения салона – новый руль и мультимедиа-система. Их уже можно лицезреть на свежем Пассате. А вот полностью виртуальный «кокпит», как у новейшего Гольфа, «паркетник» вряд ли получит. Уж слишком большим был бы объём вмешательства. Но то, что такое решение будет на следующем поколении – это без сомнения.

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики

Размеры

При длине почти 4,5 метра ширина составляет без малого 1,84, а высота – чуть больше 1,7. Колёсная база – 2,677 метра. Клиренс – вполне достойные (пускай и не рекордные) 19 см.

Технические характеристики

У кроссовера Фольксваген Тигуан 2020 технические характеристики в версии для нашей страны, скорее всего, будут неизменными по сравнению с дорестайлом». Может быть, подвесная система получит чуть-чуть иные настройки. Да и то, не факт. Ведь журналисты, наоборот, хвалят работу подвесок, а громких скандалов в отношении этого узла у фольксвагеновского кроссовера не было.

А вот в Западной Европе ситуация совсем иная. Там во главу угла ставят именно расход топлива, а также – количество вредных выбросов в атмосферу. Поэтому, об автомобиле Фольксваген Тигуан 2020 модельного года последние новости пишут, что у него обязательно будет гибридная версия с возможностью подзарядки от обычной домашней сети или уличного терминала. Как минимум, паспортную экономичность это позволить улучшить значительно.

Кроме того, в Старом свете непременно появится возможность приобрести купить Volkswagen Tiguan 2020 года со значительно более современным, чем ранее, двухлитровым турбодизелем, развивающим 150 л.с. Более мощная версия будет выдавать 200 сил против нынешних 190. И, конечно, она станет экологичнее.

Моторы и трансмиссии

До того, как состоялось начало продаж Фольксваген Тигуан 2020 в России, известно, что гибрида у нас не будет точно. Соперники пытались выводить на рынок такие версии, но продажи были микроскопическими. Никаких льгот от государства владелец не получает, зато цена электрического «довеска» – слишком высока. Зато на машины, страна сборки которых – Россия (а именно – собственный завод в Калуге), по-прежнему будут ставить такие объёмы двигателей:

  • две версии надувного 1400-кубового бензинового агрегата. «Младшая» развивает 125 л.с. а старшая – на 25 больше;
  • двухлитровая «бензинка» – также в двух ипостасях – на 180 и даже 220 сил;
  • уже упомянутый 150-сильный турбодизель объёмом 2 литра.

О кроссовере Фольксваген Тигуан 2020 свежие новости указывают, что «базовая» коробка передач для125-сильного бензинового мотора – классическая шестиступенчатая «ручка». Но этот движок нельзя заказать с «преселективом» DSG, который для остальных моторов вообще является безальтернативным. Привод – передний или полный.

Безопасность

Любой желающий приобрести автомобиль, наверняка интересуется не только двигателем, типом КПП, размером колёс или материалом отделки интерьера. Пассивная безопасность – также очень важное потребительское свойство. Особенно – в последние десятилетия. О «паркетнике» Фольксваген Тигуан 2020 последние новости пишут, что с этим у него всё замечательно. На ударных испытаниях по европейской системе оценок автомобиль заработал «пятизвёздный» рейтинг. Дальше здесь двигаться некуда. Причём, машина защищает водителя и его спутника на 96%.

Комплектации и цены

Фольксваген Тигуан 2020 в новом кузове. Фото, цена. Когда выйдет в России? Это произойдёт уже очень и очень скоро. А пока можно узнать, сколько именно стоит «дорестайл». Итак, минимум без учёта разного рода скидок и спецпредложения – это миллион 539 тысяч рублей за комплектацию Trendline. 125 сил, передний привод и «ручка».

  • кожаный руль с клавишами управления различными функциями и обогревом;
  • подогрев передних кресел и форсунок омывателя;
  • литые диски диаметром 17 дюймов;
  • трёхзонный климат-контроль;
  • электромеханический «ручник»;
  • контроль дистанции и экстренное торможение при необходимости.

Далее – спецверсия Winter Edition за миллион 599 тысяч. Доплата за 150-сильный двигатель и «робот» – сто тысяч рублей, а за полный привод – ещё сто тысяч.

  • фирменная мультимедиа-система с тачскрином, диагональ которого – 8 дюймов;
  • подогрев лобового стекла;
  • полностью светодиодные фары;
  • датчик дождя;
  • складывание внешних зеркал кнопкой;
  • парктроники спереди и сзади.

Затем в «иерархии» — Connect. Цена Volkswagen Tiguan 2020 со «старшей» версией 1400-кубового турбомотора и DSG– 1 миллион 819 тысяч рублей, а с полным приводом – опять же, на сотню тысяч больше.

-модуль для беспроводного подключения портативных устройств и слежения за характеристиками автомобиля при помощи приложения;

  • камера сзади с собственным омывателем;
  • обогрев задних сидений (кроме центрального);
  • оригинальные колёсные диски;
  • наличие в гамме «своего» голубого цвета.

Следующий уровень – Offroad. Ценник 150-сильной машины с «ручкой» — 1 миллион 849 тысяч рублей, а с «роботом» — миллион 989 тысяч. Дизель или 180-сильная «бензинка» обойдутся уже в 2 миллиона 189 тысяч. Привод, разумеется, только полный. Основное отличие – «скошенный» передний бампер. Кроме того, добавлен электропривод пятой двери.

Далее – Exclusive. 2 миллиона 29 тысяч просят за 1,4-литровый «роботизированный» полноприводный кроссовер. Доплата за «бензиновые» 180 сил или дизельные 150 – одинакова. А именно – 200 тысяч рублей. Бамперы здесь уже обычные, а не «внедорожные». А ещё есть автопарковщик и более роскошные передние кресла.

На вершине нынешней гаммы – уровень Sportline. О Фольксваген Тигуан 2020 свежие новости пишут, что ценник составляет 2 миллиона 559 тысяч рублей. Скромного 1400-кубового агрегата уже нет. Но можно доплатить ещё – и за 2.689 миллиона получить 220-сильную бензиновую версию.

  • спортивный обвес «по кругу» (бамперы, накладки на пороги, расширители колёсных арок);
  • круиз-контроль. Но не обычный, а адаптивный;
  • 19-дюймовые колёса.

Конечно, это не всё. Список опций для Тигуана велик. Их можно заказывать по отдельности или пакетами. К примеру, складной фаркоп с электроприводом обойдётся в 50 тысяч рублей. Комплект фирменных тканевых ковриков стоит 6500. А за полноразмерную «запаску» на штампованном диске просят 6900. Да-да, в «базе» есть климат-контроль на три зоны, но нет «запаски»!

Новый кузов

В данном случае речь пока не идет о новом кузове. Компактному кроссоверу слишком мало лет, чтобы его менять. Да и продаётся он отлично, заслуженно являясь одним из бестселлеров класса. А вот немного «подстегнуть» спрос – это необходимо. Поэтому и проведён Фольксваген Тигуан 2020 года рестайлинг.

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики

Но ход мыслей фольксвагеновских инженеров и дизайнеров уже ясен. Когда выйдет полностью новый кроссовер, то он станет ещё экологичнее и ещё экономичнее. А дисплеи будут окружать водителя повсюду. Достаточно взглянуть на новый Гольф, чтобы это понять. Да и бюджет на разработку будет выделен скромный. Дизельгейт серьёзно подкосил концерн.

Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель фото цена характеристики

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Фольксваген Тигуан 2020 состоится примерно в середине этого года. Сперва новинку покажут широкой публике, после чего будут проведены тесты для журналистов. Затем появится возможность увидеть в Сети Фольксваген Тигуан 2020 года тест драйв видео. И только после этого начнутся отгрузки готовых машин дилерам.

Если на покупку кроссовера из семейного бюджета выделено полтора-два миллиона рублей или чуть больше, то совершенно незачем зацикливаться только на Фольксвагене. Каким бы хорошим он не был. Можно ведь обратить внимание и на другие варианты. Среди них:

  • Nissan X-Trail. Миллион 630 тысяч – столько стоит переднеприводная «база» на «механике»;
  • проивзводимые на одном заводе соплатформенные «братья-корейцы» Kia Sportage и Hyundai Tuscon – от 1 миллиона 390 и 549 тысяч соответственно;
  • Renault Koleos – не менее 1.7 миллиона рублей. Но «упакована» машина очень неплохо даже в «базе».

Больше автомобильных новинок: news-gt.ru

Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-gt.ru

Заключение

Аккуратный внешний вид, качественный интерьер, прекрасное оснащение, да ещё и за абсолютно вменяемые деньги. Всё это – Фольксваген Тигуан 2020 года новая модель, фото, цена. Характеристики наших машин от европейских собратьев несколько отличаются. И такой подход практикуется отнюдь не только немецким производителем. Например, компания Nissan тоже технически «разделяет» автомобили, которые внешне одинаковы, исходя из потребности клиентов в той или иной местности.

Читать так же: Volkswagen Tiguan 2019 года

Видео тест-драйв Volkswagen Tiguan 2020:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *