27.02.2021
Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

Mercedes GLB 2020 года

Ещё, казалось бы, недавно разделение между классами автомобилей имело место быть достаточно чётким. Определить, к какому сегменту относится та или иная машина, можно было просто. Но со временем (особенно, в «кроссоверную» эру) производители стали выводить на рынок всё новые и новые «межклассовые» автомобили. Таким и является Мерседес ГЛБ 2020 последние новости содержат детальную информацию о нём.

Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

Экстерьер

Новый Мерседес ГЛБ 2020 модельного года выглядит очень «квадратно». Большинство современных автомобилей (в том числе, Мерседесов) имеют «зализанные» кузова (чтобы уменьшить расход топлива). А этот, наоборот, смотрится, как уменьшенный Гелендваген. Кажется, что дизайнеры «пошли против системы. И у них получился вполне цельный облик благодаря выверенности каждой детали (к числу которых относится оптика). Основные изменения внешнего вида по сравнению с GLA и GLC – именно в разности общего стиля.

Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

Интерьер

Салон одновременно напоминает и всё тот же «Гелик» и А-класс. На фото салона заметны многочисленные серебристые элементы. Конечно, они изготовлены не из полированного алюминия. Всё же, это относительно недорогая машина. Поэтому речь идёт о крашеной пластмассе. Но весьма неплохого качества. Основные изменения салона – «ручка» перед правым пассажиром (на самом деле, это полочка) и более толстые передние стойки кузова, ухудшающие обзорность.

Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

А ещё – здесь за доплату не пять, а семь мест. Этот факт может быть очень важным для тех, кто планирует купить Mercedes GLB 2020. Чтобы «дистанционно» оценить простор, можно посмотреть любой видео обзор. Или почитать отзывы владельцев.

Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

Грузовые возможности

Багажник в семиместной конфигурации имеет крайне скромный объём – всего 130 литров. Мало? Третий ряд можно сложить – и получить уже 570 литров. А если оставить внутри только водителя и переднего пассажира, то для поклажи будет доступно целых 1805 литров.

Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

Технические характеристики

Что касается кроссовера Мерседес ГЛБ 2020, технические характеристики (включая объёмы двигателей) роднят его с другими моделями марки, у которых схожие габариты и масса. В частности, подвесная система (как передняя, так и задняя) позаимствованы у А-класса. Но «раздвинутая» колёсная база (2.83 м при общей длине 4.63 м) и другие настройки обеспечивают высокий, истинно мерседесовский уровень ездового комфорта. Клиренс составляет 20 см. Для современного кроссовера, не предназначенного для бездорожья, это немало.

Моторы и трансмиссии

Об автомобиле Mercedes GLB 2020 последние новости утверждают, что двигатели, которые устанавливают на него – только внутреннего сгорания. Гибридных и электрических модификаций пока не будет.

  • бензин:1.33 л (163 л.с.), 2 л (224 или 306 л.с.);
  • двухлитровый дизель в трёх вариантах – 116, 150 и 190 л.с.). Самой слабой версии у нас не будет.

Все моторы оснащены турбонаддувом – так меньше расход топлива. Коробка передач, в зависимости от модификации – семиступенчатый преселективный «робот» или восьсмиступенчатый «автомат. Привод – передний или полный. Но ещё до того, как состоялось начало продаж Мерседес ГЛБ 2020 в России, стало известно, что моноприводных автомобилей в нашей стране продавать не планируют.

Безопасность

О кроссовере Мерседес ГЛБ 2020 свежие новости сообщают, что эксперты уже провели независимые тесты на пассивную безопасность по методике EuroNCAP. Результат вполне ожидаем – пять звёзд.

Комплектации и цены

У автомобиля Мерседес ГЛБ 2020 комплектации и цены технические характеристики для России ещё не обнародованы. Информация выдаётся «порционно». Сейчас можно строить предположения. И посмотреть, сколько стоит такая машина в Европе. К примеру, в Польше.

Итак, минимальная цена Mercedes-Benz GLB 2020 составляет 158500 злотых (2.58 миллиона рублей). Это переднеприводная версия со 116-сильным дизелем и восьмиступенчатым «автоматом». Бензиновый автомобиль (163 л.с.) стоит не менее 166300 злотых (2.7 миллиона рублей). Базовая комплектация традиционно скромная.

  • колёсные диски – 17-дюймовые;
  • кожа на креслах – искусственная, чёрного цвета;
  • присутствует скромная мультимедиа-система.

Количество опций — огромно. Их можно заказывать по отдельности или пакетами (так выгоднее). Например:

  • сиденья, обитые настоящей кожей, стоят 6822 злотых (111 тысяч рублей)
  • светодиодные неповоротные фары и пятая дверь с электроприводом в сумме оцениваются в 10085 злотых (164 тысячи рублей)
  • цвет кузова (кроме «бесплатных» чёрного и белого) – плюс 3681 или 4462 злотых (60 или 76 тысяч рублей).

На вершине гаммы –306-сильная полноприводная AMG-версия за 223700 злотых (3 миллиона 640 тысяч рублей). Внешне она отличается развитым обвесом, который, впрочем, можно заказать и на менее мощные модификации. Можно посмотреть Мерседес ГЛБ 2020 тест драйв видео – машина и правда «злая».

Страна сборки – Мексика. Оттуда кроссоверы будут поставлять на все рынки, кроме Китая, где наладят собственное производство. Локализация модели у нас в Подмосковье не планируется.

Новый кузов

Даже до того, как о Мерседес ГЛБ 2020 последние новости оказались известны, стало ясно, что кузов здесь – полностью новый. Да, технически автомобиль не уникален. Но ни одной общей внешней панели с другими моделями компании у него нет. Мерседес ГЛБ 2020 года рестайлинг будет проведён не ранее, чем в 2023 году.

Мерседес ГЛБ 2020 последние новости Мерседес ГЛБ 2020 последние новости Мерседес ГЛБ 2020 последние новости

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Мерседес ГЛБ 2020 у нас состоится летом, но когда конкретно – пока неясно. Так как нет прайс-листов (даже на официальном сайте), то делать заказы пока невозможно. Тем, кто желает приобрести компактный и симпатичный кроссовер, придётся немного подождать.

Среди соперников:

  • BMW X2 – от 2 миллионов 150 тысяч рублей;
  • Audi Q3 – от 2 миллионов 253 тысяч рублей.

Правда, учитывая отсутствие местной сборки, новинка будет заметно дороже. Ожидается, что «старт» будет в районе 3.5 миллионов рублей. То есть, даже дороже, чем BMW X3 и Audi Q5, с которыми призван соперничать уже Mecedes GLC.

Читать так же: Mercedes-Benz GLB 2019 года

Больше автомобильных новинок: news-gt.ru

Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-gt.ru

Заключение

Ладно скроенный, современный и с третьим рядом кресел (пускай и детских). Такой он, Мерседес ГЛБ 2020 года: новая модель, фото, цена, когда выйдет в России? В один из тёплых летних месяцев.

Видео обзор Mercedes-Benz GLB 2020 года:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *